Хочу в лето!

Погода шепчет: «Давай, уедем? Давай забросим свои дела…
Подстроим струны своей гитары, подтянем лямки у рюкзака…»
И мы забудем про все проблемы, заглянем снова судьбе в глаза.
А штиль квартирный на вольный ветер махнём не глядя – как дважды два.

Припев:                Дорога, дорога
                Подарит от бога
                Покой и полёт для души,
                Разлуки и встречи,
                Надёжные плечи
                И, может, немножко морщин.

И пусть дорога ведёт по свету, а солнце прячется в облака.
Я только знаю, что встречу где-то друзей, которых не знал пока.
Мне эти встречи не тянут плечи, они – как в жаркий июль – река,
А наши песни и наши речи – дыханье нежное ветерка.

Прощаться будем не очень долго, рюкзак на плечи – и в добрый путь!
Дорога – нитка, а ты – иголка, на память узел – не позабудь.
Пусть будут сниться костры и лица, цветы на склонах, и песнь дождя…
Иду в дорогу не что бы скрыться, а что бы просто – найти себя.

                Фото: где-то в Швеции...


Рецензии