Повезло

Снова красный закат,
Опустился на мушку прицела.
Автомата разбитый приклад,
Сигарета совсем дотлела.

Мне не встать в полный рост,
На закате опять Душманы.
Прорвались через ближний мост,
Без бинокля видны,
Разноцветные их тюрбаны.

Будут ночью ползти,
В минном поле, ища проход.
Не оторваться от них, не уйти,
Нас оставили здесь:
Прикрывать батальона отход.

То последние дни войны,
Мы уходим отсюда на днях.
Только мы не услышим,
Послевоенной, той, тишины,
Наше время идёт
Совсем на других часах.

Мы их сверили по закату,
Продержаться бы семь часов.
Нам за это не платят зарплату,
И дожить бы до утренних облаков.

Взвод отбивался до утра,
Патроны, расстрелявши без остатка.
Задача та была поставлена вчера,
Сегодня же нам выпала десятка.

Штурмовики накрыли «духов»,
А нас поднял всех вертолёт.
И раненых на борт, без лишних слов,
То был в Афгане последний наш полёт.

Поверить трудно – повезло,
Оттуда унесли мы на исходе ноги.
Теперь смотрю «правдивое» кино,
И вспоминаю:
На закате заалевшие отроги.


Рецензии
Какой же сильный стих, вы разве там бывали?
Я думала поддерживая всех, вы просто воспевали.
Так значит вы прошли те обожжённые пути дороги
Вы продолженье жизней людям сохраняли.

Не даром вы всегда стоите на подмоги.
Я по начала вас не поняла и не понимала..
Поэтому так резко во всём вас обвиняла.

Вы наш солдат вы наш вояка..
Семейный вы очаг копилка семейного вы брака.
Спасибо что вниманье вы хоть немножко уделяете
И мои мысли в основу творчества вкусить внедряете .

Забина   24.05.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Артемов 2   31.05.2015 17:13   Заявить о нарушении