Красное солнце в затопленной лодке

Дайте мне луг, лошадей, водопой
Зыбкий туман над теплой водой
Где тот мальчишка с упрямым вихром   
Что скачет в ночное  так лихо верхом

Дайте мне дом, что стоял под горой
Белые стены от угла он второй
Ветхая крыша, почерневший  забор
Высокой калитки железный запор

Дайте мне голос певучий и нежный
Черный огонь из-под челки небрежной
Нестарый мужчина с сединой на висках
Улыбка как прежде, а сердце в тисках


Дайте мне губы  влажные  робкие
Красное солнце в затопленной лодке             
Ситцевый рай  вдруг упавший к ногам               
Она имя шептала… мое по слогам


Дайте мне все поглядеть и забыть
Солнечный зайчик в глазах утопить
Нежный восторг,  качнулась земля
Жизнь остальная, наверное, зря


Рецензии