И нет ей места на земле нигде

По вдохновению Нищенка
Сергей Мпhttp://www.stihi.ru/2012/11/15/3596


Стоит она с протянутой рукой
А слёзы льются словно бы рекой.
Дрожит от холода весь стан её
И на душе от горечи темно.

И нет ей места на земле нигде.
Чтобы ей жить в душевной теплоте.
Была когда то же семья и дом,
Но сердце их покрылось будто льдом.

Окаменело, нет в нём доброты,
Любви исчезли там давно следы.
Всю жизнь трудилась для детей она,
Теперь,состарившись,им не нужна.

Стоит и просит у чужих людей,
В стесненной, грустной старости своей.
"Подайте хлеба, дайте мне попить
Так нелегко на белом свете жить"

К ней подошел один только прохожий
 И положил он в руку медный грошик.
 Дрожа , как будто дикая осина,
 Взор подняла и вдруг... узнала сына...


Рецензии
Придёт пора, состарится и сын
и будет случай с ним похожий.
Он будет в нищете один,
и камень даст ему прохожий.
С любовью.

Гула Валентина Ивановна   14.01.2013 12:11     Заявить о нарушении
Так и будет если не покается.
С миром,Валя.

Левиа   14.01.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.