Белые пряди воздушны, легки!

Белые пряди воздушны, легки!
Образ твой прост и мил без тоски!
Ты как нежданное облако в небе
Так же бела! Игрива как леди!
Жаль мне не виден цвет твоих глаз,
Зеленый рубин иль серый топаз,
А может агат с синевой цвета неба?
Блеск их приятен узнать его мне бы!
И губки твои  скромны и с загадкой
На вид так милы и наверно так сладки!
Лицо будто бархат, не коснуться руками
Оно так хрупко и невинно с годами!
Ты будто из ласки , ты будто мечта ,
Ты то что мужчины зовут красота!
Писать можно много мой разум безкраин,
Но ты далека , и я опечален!


Рецензии