Счастье от людей зависит

Всё  было  у  меня  на  месте:
и  слог,  и  память,  и  тетрадь.
Не  мог  писать -  скажу  по  чести,
не  понимал - о  чём  писать?

Учился,  жил... Потом  работа! 
И  там,  на  стройке,  в  кутерьме,
мне,  как  прорабу -  вся  забота -
Не  оказаться  бы  в  тюрьме...

И  жизнь  величием  давила,-
всё  мыслил: как  в  стихи  сложить?
Ведь  главное -  и  в  этом  -  сила -
доверие  в  людях  заслужить...

Спины  не  гнул,  в  любви  не  клялся,-
как  все  судьбу  свою  растил.
Среди  людей  не  выделялся
и  по  счетам  всегда  платил.

Не  знал  я,  что  такое  взятка,
что  нужно  было  - честно  сдал...
Я  не  играл  с  начальством  в  прятки,-
им  своего  не  отдавал!! 

Теперь пишу.  Стихи,  как  свет!
Моя  душа  вся  правдой  дышит...
А  ЗЛА  в  природе  просто  нет!
И  счастье... ведь  от  нас  зависит!   


Рецензии