Хэппи энд старинной драмы

Рыцарь в бархатной одежде,
Были ль мы знакомы прежде?..
Плащ измят и ножны пусты;
Взгляд побитый: грустный-грустный…
Позабыв свои обеты,
Четверть века шлялся где-то,
И объехав сто дорог,
Бьешь челом в родной порог.
Слава битв гремела громко:
Сарацин побито столько,
Вражьи войска и драконы…
Милый, лучше б сразу помер!
Меч рука уже не держит,
И в прорехах вся одежда…
Ожиданья пали втуне
На радость ветреной фортуне.
Неужель ко мне вернулся?
Глянь, от смеха пес загнулся!
Мы теперь не те, что прежде,
Ты – не больше, чем проезжий.
Беды все возможно сдюжить;
Здесь ты более не нужен.
Хэппи энд старинной драмы –
Лэрд у ног Прекрасной Дамы.


30-31 января 2012г


Рецензии
вполне современный... только вот, Хэппи ли?

Владимир Лепп   03.06.2013 20:27     Заявить о нарушении
Так ведь это в некотором роде драма. Хотя Вы правы что средневековье, что современность - мелодрамы актуальны во все времена.

Иволга 86   05.06.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.