Шуточный экспромт

            Шуточный экспромт

      То, что не выражу словами,
      Чуть дорисуете пером.
      Мелодии возникнут сами...

      Фантом, шутя, вспугнул экспромт!
      Экспромт взлетел и огляделся...
      Сверкнул - пропал... возник - исчез...
      И вдруг удодом он зарделся -
      Весь в перьях, словно ирокез!

      Клинок строки прорезал воздух,
      Но... нет достойной головы!
      И - в недра черепа на отдых
      Ушёл, крича: "Иду на Вы!"
      Зачем-то стал по-волчьи выть...
      Старался сам себя забыть...
      И лишь одну Луну любить.
      В извилинах - кривые толки:
      Клинок... строка... причём здесь волки?
      Строка увяла втихомолку.
      И вдоль клинка мысль утекла -
      Смех убежал за ней вдогонку
      С тюком словесным барахла.
      Клинок, как инок, в монастырь
      Чехла, чихая, чиркнул боком...
      Там автор зыркнул гневным оком!
      Зло загалдел вдруг весь пустырь.
      Да что слова? Слова - осколки...
      Коли не колки, то - пусты...
      Почти сосновые иголки...
      Смотри, строка с зелёной чёлкой!
      Читатель, ты меня прости:
      Порой заходит ум за разум -
      Экспромт - как нитка...вот зараза!
      Но.. всё-таки.. причём тут волки?
      Всё ясно... вилка...хвост селёдки...
      А завтра - Старый новый год...
      И ожиданий вкусный плод. 

  =======
    Иллюстрация автора




    


Рецензии
То, что не выражу словами,
Чуть дорисуете пером.
Мелодии возникнут сами...Замечательно...а ваза...когда-то, теперь уже давно, мне была подарена небольшая картина на маленьком холсте с еще не высохшими красками...ТАНЦУЮЩИЕ ЖУРАВЛИКИ, я ее храню.

Зульфия Мухарямова   19.02.2014 23:01     Заявить о нарушении
Я с большим интересом почитаю об этом миниатюру на прозе.ру и смогу высказаться... Л.

Леонард Исмаев   20.02.2014 09:26   Заявить о нарушении
Я давно ничего и ни о чем не пишу, на то есть много причин.Может быть не всегда оправдывающих и честных-пречестных...и никогда ни о чем и ничего не напишу...искренне и честно-пречестно((()))

Зульфия Мухарямова   14.04.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.