ледяные барабашки...

  Ледяные барабашки
  вновь бесчинствуют в углу.
  Жаль, не жаль,- но им рюмашки
  ни поставлю, ни найду.

  Нет зимы уже четыре
  семидневки.  Как она
  гулко бродит по квартире,
  до сих пор себе верна ?

  Из окна, как из заслонки -
  жар март-en(d)овской печи.
  Льется жизнь сквозь окна,створки.
  Трепещите, трепещи
 
  Подойдешь- и вот - оставит
  Вот - развеет, озарит
  Небывальщиною станет
  былью шедшее навзрыд.

  ... Обмануться ведь не хуже,
  позабыть обманы чем
  Побелела - в сером - пустошь
  Продолжаясь вширь от стен

                28.03.2012.


Рецензии