Ели

              Ели.

Ели, ели живы ели-
Серо-бурые стволы.
Листья-иглы облетели.
В паутине веток вы.
   Зелены были в метели-
   Пирамидами столбы
   Снег тулупами имели.
   Были сторожем лесным.
Где же грива ваша, космы?
Приняла в себя земля?
И качают кудри сосны…
Меньше хвойная семья.
    Умирают стоя ели,
    Леса первые сыны.
    Ими устланы постели
    Ради друга их сосны.
Ели как бы поседели:
Вместо елок их скелет.
Что же с ними в самом деле?
Ели гложет короед…


Рецензии