Осень

Осень бывает разная:
Очаровательная, унылая
И прекрасная!

Небо осеннее бывает разное:
Улыбчивое, мрачное
И прекрасное!

Деньки осенние бывают разные:
Тёплые, холодные
Дождливые, сухие,
Добрые и злые.

Падают, слетают
С деревьев разноцветные листья:
Красные, жёлтые, зелёные,
На их месте весной
Вырастут новые.

Природа пышно
Пред зимою увядает,
И первые приветы
Зима нам посылает.

Сыпятся тихо в родник
Разноцветные листья,
Тихо вода родника
Их качает.
А я плаваю в воде
Среди листьев, ура!

И серой мглой покрыты небеса,
В наряд цветной осенний
Одеты поля и леса,
Идёт-грядёт к нам
Зимушка-Зима, Ура!

Полезен для здоровья
Мне осенний холод!
Я вновь Душой и Телом Молод!!!


Рецензии