541

                ...отрывок...

Слипаются глаза под чарами Морфея,
Дня суетой отягощённая фигура
Стремиться сна благоуханьем насладится,
Что плоти до мольбы венчающего гласа.
Ещё слезу утери не познав,
Она земным утешиться желает.
Но если б знать, что эта дремота
Оплата за последние мгновенья,
К великому рожденью сопричастье,
То б не сомкнулись веки на века,
Секунды малые переживая, как столетья.
В гаданиях, что нам готовит шаг
Грядущий, мы планируем на вечность…
…Какое счастье время пить со смыслом.
Какое бремя пустотою
упиваться…


Рецензии