Зимние зарисовки

    

Стоят прелестные морозы…
И небо в солнечных лучах,
Отбросив краски серой прозы,
Сверкает искрами в снегах.

Крупицы малые алмазов,
Каменья редкой красоты
В панно заснеженных топазов
Сгорали в лоне пустоты.

Равнины белого безмолвья
Царят от тундры до тайги,
Где изумрудных елей кровля
Хранит весенних дней огни.

Мороз в ночное время суток
Ломал и ветви, и стволы…
И древу стало не до шуток
Свирепых воинов зимы.

Набрав на лапы горы снега,
Древа, как в битве ратный строй,
Стояли насмерть возле брега
С былой стремительной водой.

Река могучий лёд крушила
И панцирь хладных дней рвала;
И вскоре воды уж струила,
Смывая белые снега.

Оттенки сини потеплели
На чистой скатерти небес
И изумруд восставшей ели
Украсил вновь таёжный лес.

Тайга наполнилась цветами
И звоном птичьих голосов.
Над тундрой златый луч кругами
Гонял созвездье Гончих псов.


Рецензии
Не зарисовки зимние, Виктор, а достойные поэтические строчки, которые читать очень приятно! Спасибо за них! Верона, с уважением

Верона Шумилова   11.01.2013 22:48     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за столь высокую оценку. Рад, что Вам понравилось. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.01.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.