Как часто я хотел молчать

Всё следует в своём порядке,
Законы слов и беспорядки.
Всё подчиняется логичной драме.
В финале мученик упрямо,
Свой разбивает календарь.

В цепи затейливых амбиций,
В прошедшем времени отличий,
Мы раскрываем в тишине,
Знакомые тебе и мне,
Последние раскаты грома.

Опять зависли в лабиринте.
В разнообразном алгоритме.
Сводя границы из теней.
Раскручивая ярких змей.
Себя оставим на потом.

Раскручивать своё динамо,
В разгаре пепла ныть упрямо.
Слагая шёлком куски тел,
Куда, бывало, не смотрел
Увидеть лунную дорогу.

Уже давно, И слава Богу!
Я вижу издали дорогу.
Расколотую пополам.
Из прежней жизни барабан.
Зовёт меня, мечту ломая.

Я выхожу, и из кармана
Сочится высохшая рана.
Скрывая, пятна прежних слов,
Ушедших на гарнир оков.
Плескаю яд в своё вино.

А там парит, пугая жалость,
Всё вечная, дрянная, слабость,
Ушедших издавна камней.
Остатки из горящих пней.
Крадут мои пустые вены.

За продолжение пути.
Я начинаю вдаль идти.
Я порчу снег подошвой ног,
И так уже почти не смог.
Я, всё равно, останусь раной.

Кому сказать тому и злиться,
Поверить и не возвратиться,
Пройти по карте вдохновенья,
Сломать ещё одно мгновенье,
И всё, увидев прошептать:

«Как часто я хотел молчать…»


Рецензии