Беслан

Всё исковеркано внутри,
Душа искомкана –
Когда жизнь тысячи людей
Летит обломками:
Там – в школе – дюжины чертей,
Прикрытых масками,
Загнали в ад наших детей
Приклада «ласками».

Всё растревожено – страна
Гудит как улей…
Набат в висках… Мир –
Содрогнулся в потрясении.
И жалость миллиард сердец
Пронзила пулей,
И разуму –
Не выйти из затмения.

Там – в школе – дюжины чертей,
Прикрытых масками,
Пугают бомбами детей,
Страшат растяжками.

Всё перепутано – мой мир
Не знает выхода:
Какой здесь дьявол правит пир?
Как жить без выдоха?..

___________________________

... Нет дверей...
... нет окон...
... нет прохода... :
Кто живым
вернулся
из «похода»,
Того,
что нёс в себе
ученья свет –
Не забудет
ЭТОГО
Вовек...

... Ведь в школе дюжины чертей, –
Увы, не в сказках,
Сказали сотнями смертей,
Что все мы в масках...

06.09.2004


Рецензии
Вы слышали, как плакала Земля
И журавли кричали в поднебесье?
То души детские прощались навсегда...
Скажите,люди,кто за них ответит?

Это нельзя забывать и невозможно простить.

Ирина Русина 4   11.01.2013 14:16     Заявить о нарушении
Мне даже нечего добавить, Ирина!
Да - нельзя. И не забудем!
Благодарю за отзыв )

Олег Марченко   18.01.2013 11:51   Заявить о нарушении