Люблю я русские березы

Люблю  я  русские  березы,
Их  восхищаюсь  красотой.
Они  весной  роняют  слезы,
Шумят  зеленою  листвой.

Они  из  той земли  корнями,
Что  замешалась  на  крови.
Россия,  их  родная  мама,
Рыдает,  плачет  в  эти  дни.

Зачем,  скажи  мне,  разрушали,
Россия  -  Мать,  твои  церква?
За  что,  скажи,  людей  сажали
И  отправляли  в  лагеря?

Ты  плачешь,  милая  Россия,
Печальна  памятью  своей,
Перед  жестокостью  бессильна,
И  ты  хоронишь  сыновей.

Как  жаль,  что  вряд  ли  кто  ответит
За  унижения  твои.
В  могилах  братских  наши  дети
Приют  последний  свой  нашли.


Рецензии