Ревность и Измена

Однажды вечером весенним,
В один из теплых,майских дней,
Вползли бесшумным серпантином
Два змея в дом,на блеск огней.

Их звали-"Ревность"и"Измена",
Незванно в дом вползли они.
Недобрым часом перемены,
Заполнив радостные дни.

Зигзагом медленно втекая,
Гася собой тепла очаг,
Они ужалили хозяев,
Отравы впрыснув в крепкий брак.

С тех пор надолго поселились
В том доме месть,обида,ложь,
Как если-б в сердце им вонзили
До рукояти ржавый нож.

Но тлел искрой в надежде слабой
Семейной крепости очаг.
На яд любой противоядьем
Любовь откликнется как маг.

В любви случаются порою
Укусы ядовитых змей.
Гоните прочь с порога дома,
Незванно прошенных гостей.


Рецензии
Очень красиво. Пусть ваш творческий огонек никогда не гаснет.

Анна Гуртовая   08.01.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.