Крик Наркоманская

Голоса рук, ушедших на дно,
Всё ещё кричат, но слышно их далеко,
Им снится день...

Время пришло, на улице ночь,
Где-то послышались первые крики людей:
Всем прочь!


Я смотрю на толпы ублюдков,
Ночь не сплю которые сутки:
Бьёт дрожь,
Врёт нож...

Спят верхи, кайфует милиция,
Все молчат с довольными лицами:
Встать в ряд!
Будь рад!


Вижу его: обвисшие веки,
Мало что в нём от человека,
Только руки, ноги, голова
И что-то ещё...

Prado пальто, набиты карманы -
Он Мефистофель для наркомана.
Стены подвалов, притоны,
Разбитая жизнь...


Белый яд, нагретая ложка,
Пустой взгляд, слепая дорожка:
Рвёт плоть,
Жжёт кровь...

Пламя ярко, мысли в тумане,
Небо жаркое, свежие раны:
Лечь ниц!
Жизнь - блиц!


А время идёт, оставляя за вами,
Выбор простой: между грязью и нами,
Этой диллемой судьбу теперь
Сам и решай...

Пламя души отравляется телом,
Скоро его обернёт саван белый,
И поплывет через реку
Навеки сгорать.


Вновь проснусь и выгляну в небо,
Здесь я был, а там ещё не был.
Что ж, брат,
Вам - мат...

А я ещё останусь немножко:
Море вплавь, и солнце в окошко,
Жизнь - кайф,
Just life!


Рецензии