И несу я осторожно на ладонях образ твой...

Из морозного тумана несказанный, неземной,
Недоступный и желанный образ твой придуман мной.
И снежинки на ресницах, юный смех, как чудный звон -
Это может лишь присниться. Это сказка, дивный сон.
Серебристого сиянья твои волосы полны.
Ты - волшебное созданье. Ты - из сказочной страны.
Где все женщины прекрасны, но тебя прекрасней нет
И любовью пылкой, страстной я люблю тебя, мой свет.
И в мечтах своих лелею, образ хрупкий твой любя
Сам себя до слез жалея и ругая сам себя.
Разве можно образ этот в клетке сердца запереть?
Выкрасть музу у поэта?С неба радугу стереть?
Песню спрятать невозможно, изведи весь род людской!
И несу я осторожно на ладонях образ твой...


Рецензии