Признание...

Мы часто смотрим друг на друга,
Читая мысли по глазам,
Держаться за руку не трудно,
Но сложно произнесть слова...

Казалось бы, ведь все мы люди,
В душе то каждый как поэт,
Слагаем строчки, рифмы крутим,
А вот три слова - это нет...

Ну что такое? в чем причина?
Разводят руки небеса...
Мы - авторы открытий мира, -
Боимся вдруг сказать слова...

Причины ясны: страх, сомненья,
Боязнь непониманья стен,
Упадок вдруг самооценок,
Возникновение проблем...

Да - это правда. Мы жестоки.
Порой бываем без души.
И долго будем одиноки,
Пока вперед не поспешим.

Навстречу страху, ожиданью,
Порой молчанью на часы.
Но, в тоже время, пониманью,
Вознагражденью от души...

От той души, где вновь забилось
Вдруг сердце, жившее едва.
Теперь оно вновь оживилось,
Лишь только ты сказал слова...

Нетрудно все, сказать лишь сложно...
Раскрыть себя, души секреты...
Слова любви - они просты,
Окутывают ярким светом...
Из глаз в глаза...и до души...


Рецензии