Вздерните их повыше!

Мысль, записанная в столбик, –
подходящее сооружение,
чтобы казнить
всех верлибристов,
выдающих
свои никчемные рассуждения
за поэзию.

От казни упасется только тот,
в чьей голове рождаются необычные образы,
а в сердце стучат кастаньеты ритма.

Почему вы так теплы? – спрашивает их Аполлон. –
Ах, если бы вы были горячи, как стихотворцы,
или холодны, как романисты.

В ответ они пишут длинные объяснительные
без знаков препинания
и разбивают их на строчки
неравной длины.

Вздерните их повыше! – говорит бог поэзии
своим подручным, поэтическим демонам,
одетым в черное, и удаляется,
полный презрения,
неподкупный и неумолимый,
как Клинт Иствуд в роли Джеда Купера.

Демоны накидывают петли на шеи столбикоманов,
и главный демон дергает за рычаг.

Нужно было при жизни дергаться так,
как вы дергаетесь сейчас! – смеется один демоненок.

Смех его чист и звонок.


Рецензии
дрыгаю ножками

Евгений Ивачевский   11.01.2013 14:04     Заявить о нарушении