Моя душа стремится в космический простор

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Сопоставление Эволюции Миров  с обиходом малым – просветительный  удар.
Сужденная явь–реальность даёт отлив застою мелких незначительных мыслей.
Есть  понятия  просто непристойные,  от которых  щёки полыхают,  как  пожар.
Высшие Понятия способствуют духовному прогрессу и модернизации мыслей.
Можно  ли  сказать  на  высших  планетах   о  бесчинстве  нравов  иль  терроре,
О  спекуляциях   на  биржах,  о  домах  терпимости   –   рассадниках   разврата?
Пропитанные  злобой  индивиды   пробуждают  лихо,   множат  скорбь  и  горе,
Торят  свой  путь  земной,  прямиком  ведущий  в преисподнюю  –  геенну  ада.
Путь  земной  проходит  человече  твёрдо,  зная  об окружающем  его  величии.
Совершенный дух неизбежно сознаёт глубокое страдание человеческой жизни.
Откуда ж  взяться  радости  в юдоли  уныния–печали;  как обрести её наличие?
Радость  – в  осознании  Высших Миров.  О  Радости  твердит  Учение  Жизни.
Так  в непогодицу  среди  мрака  ночи  запоздалый  путник,  спешащий  домой,
Повергается  в  уныние – тоску,  сливаясь воедино  с  окружающим  ненастьем.
Но вопреки всему без удержу ликует радостью блаженной  Дух вечно молодой.
От  сознания,   что  близок   согревающий   очаг,   душа  наполняется  счастьем.
Ночная темнота,  обступившая  со  всех  сторон,  –  не повод  для расстройства.
Дорогие сердцу существа  различает чётко  Всевидящего Ока внутренний взор.
Много ли  значат  земной  жизни  страдания  и  маета,  тревоги – беспокойства,
Когда  душа  стремится  в  Обитель  Сверхгармонии,  в  космический простор?!


Рецензии