Я книгу подарил попутчику в дороге

Я книгу подарил попутчику в дороге,
подарком он доволен, спору нет.
Он не любил читать рифмованные строки,
да вот пришлось, ведь перед ним поэт.

"Писал бы прозой, - молвил он. - С ней больше дружат".
Крылова басню тут припомнил я.
В ней мнение осла, что петуха послушать
полезно было бы для соловья.
         -  -  -


Рецензии