Счастливая дикарка

Древний человек, шагая по планете
Яблоньку-дикарку сразу заприметил.
Привлекла она своею красотою
И на деле оказалась не простою.

Розово-молочная пелена цветов
Дарит нежный вкус божественных плодов
Древо молодости и доверия -
Принимай сие на веру, без сомнения.

В древней Греции, в садах Египта фараон,
В древнем Риме - Старший Плиний и Катон
Восхваляли этот плод добра и зла,
Ева с древа этот плод и сорвала...

Скандинавы и славяне неспроста
Символом считали свадьбы-сватовства,
А Иван -царевич из известной сказки
Яблоки искал у милой Синеглазки...

"Рай" по-кельтски - "страна яблок" означает,
Всюду расселилось древо - так бывает,
Молодильно-райскими плодами славится,
Словно солнце на ладони - очень нравится!

              -----
Яблоку почет - Светилу уважение,
Не случайно родилось это сравнение.
На Руси катали яблоко по блюду,
Да предсказывали будущее люду:

         "Катись яблочко
          по серебряному блюдечку,
          как золотое солнышко
          по синему небушку,
          покажи мне всю Землю Русскую..."


фото из инета


Рецензии
Целый сказ-пересказ получился! Понравилось!

Ольга Бурыгина   18.01.2013 20:39     Заявить о нарушении