Ноябрьское утро

Покой и радость в этой утренней прогулке.
В уме светло, на улице мороз.
Свежо и сухо в деревенском переулке,
А на душе - легко и трепетно до слёз.

А воздух чист, он благостью наполнен...
И древней неприкаяной тоской,
Исполненной тем отзвуком знакомым,
Что в песнях воронья над головой.

И тишина стоит - безмолвная царица,
Не встретится такая в городах.
Её не нарушают даже птицы,
Лишь дополняют редко, оттеняя страх.

Колодец покосившийся прошёл я,
В нём - жизнь, и в нём же - старина.
Как бабы на руси средневековья
Носили коромысла на плечах...

Верхушки елей, острые, как в сказке,
Темно-зеленой и бугристой полосой
Напомнив о своем древнейшем братстве,
Деревню окаймили как стеной.

А я иду извилистой проселочной дорогой,
Во льду застывший под ногами буерак,
Смотрю прямо в глаза простой нашей природе,
Вот он - старинный неподдельный русский флаг.


Рецензии