Не спится

В странный день наступившего года
Вновь не спится всю ночь до рассвета.
Колыбельную вьюга с заботой
Все поет и поет мне за это...
Присмотрюсь: сквозь неясные  тени,
В глубине индевеющей ночи,
Мягким снегом укутав колени, -
Старый сад мне бессонье пророчит...
Сказка-ночь, тишиной растревожив
Память прошлого, снежностью манит...
Снова чувствую, чувствую кожей,
Сон уйдет. Не вернется. Обманет...
Сердце глупое ищет, где лучше...
Зябнут руки... Светает... Не спится...
В небе - белые снежные тучи
И... грустится, грустится, грустится...


Рецензии