Колыбель

Копья брошены, разрушены улицы,
Город глупой мечты Сервантеса пал
И ветшают в полях позабытые мельницы,
И куда-то девался былой запал.

Тишина в так любимой когда-то обители,
Только росписи стен о чём-то кричат
Голосами безумцев, наших мнимых спасителей,
Но давно уже нет дороги назад.

День прошёл, и стих шум безумного города,
Лишь в истерике бьётся чья-то струна,
Но увы, пуста колыбель Рок-н-ролла,
И мелодия ветра нема.

Честь и доблесть пылятся в гитарных ножнах,
Все стихи в пыли аккуратно сложены.
Спят поэты в роскошных уютных ложах,
Спит и их уставшая совесть тоже.

День прошёл и стих шум безумного города,
Но настанет час и взыграет кровь,
И опять запоют короли Рок-н-ролла,
И младенец уснёт в колыбели ветров.


Рецензии