Неюность

(Милора)
«Впускаю сквозняк, как бездомную кошку,
Которая ищет очаг и ночлег.
Взрослеет «неюность», и к ней на ладошку,
Еще одним годом просыпался снег.»

Неюность

И снова «неюность», как дикая кошка,
Пришла вспоминать о прошедших годах.
Насыпал ей корма немного в лукошко,
И стал вспоминать с ней о бывших трудах.

Как мчались по жизни, комфорт забывая,
Не спали с ней вместе в далёких краях.
Лишь изредка, в праздники, стол накрывая,
Вели разговоры о прошлых боях.

Гитара-соседка, конечно звучала,
Настроясь на грустный тягучий мотив.
«Неюность» наелась и тихо урчала,
Завидовал ей, лишь слюну проглотив.

«Неюность – не старость, а как-то иначе,
И с нею по жизни идти веселей.
Урчаньем своим пожелай нам удачи,
Мурлыканьем в день тот нам душу согрей.


Рецензии