Муза

Когда же чисто-белого листа
Перо коснётся нежно и мелькая,
Начнёт нанизывать слова, рождая
Что-то, что живёт веками.
То значит Музы благодать
На душу бренного поэта
С небес незримых снизошла
И освятила труд нелёгкий,
Шепча беззвучно, ибо Муза
Не осязаема не ощупь
И не подвластна ощущеньям,
Но всё же видима поэтом.
И её лёгкое дыханье
Он воплощает на бумаге.
В сей миг рождается творенье,
Которому судьба - бессмертье
И жизнь его продлится вечно,
Пусть даже мир поглотит Хаос!


Рецензии
Трудно не согласиться!
Жму руку,

Павел Апидамский   08.10.2023 13:18     Заявить о нарушении
Павел! Глубоко признателен за отзыв и внимание! С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   09.10.2023 14:02   Заявить о нарушении