***

Взглядом обнимаю ширь земную
Погружаюсь в безмятежность тишины.
Пальцами касаюсь и целую
Твердь земли и край небесной  синевы.

Я вдыхаю воздух полной грудью
Надышаться вволю не могу. Запах леса!
Под ногами шорох прелых листьев
Навевает памяти  тоску.

Постою в тени березы, клена, ясеня
Буду слушать, как шумит листва.
И почувствовав мою печаль опуститься
На ладонь. Лист  желтый. Как мечта.

Провожу я   взглядом в даль далекую
Чуть мелькнувший, журавлиный клин.
И в моей груди щемящей болью
Отзовется птиц   прощальный крик.


Рецензии