Признание женщины

 О, боже, как тебя люблю я
 И как порою ненавижу,
 Когда тебя с другою вижу,
 Как ты танцуешь ей любуясь.
 Когда идешь с  ухмылкой мимо,
 Как будто незнаком со мною,
 Когда стоишь ко мне спиною,
 Такой далекий и любимый.

 То в поднебесье поднимаешь,
 То в пропасть бросишь равнодушно,
 И, как раба, всегда послушно
 Я жду, когда меня поманишь.
 И вновь тебе я все прощаю, -
 Твои измены и обманы,
 Опять меня к тебе лишь манит
 И быть твоей я обещаю.

 Не выдержу я это дольше,
 И сердце изнывает болью.
 Меж ненавистью и любовью
 Один лишь шаг всего, не больше.
 Мы оба этому не рады,
 Не можем этого не видеть.
 Нельзя любить и ненавидеть!
 А может можно, - это ж рядом!


Рецензии