Лесной феномен

В рощице льётся распев меломана -
Это соловушка вяжет дела.
Мыльная пена седого тумана
В блёклый овражек лениво сползла.
В гуще лесной два слепящих прореза
Солнце свершило на свой колорит.
Крошкой алмазною для стеклореза
На иван-чае росинка горит.
Хочется по лопушистым пластинкам
Пальцем задеть и крутнуть на мажор.
Ниткой бегут муравьи по хвоинкам,
Шьют коллективно арабский узор.
Здесь не сумеет и лира-голубка
С эдаким раем налаживать торг.
До основанья лишится рассудка
От красоты драматичный восторг!


Рецензии
У Вас оригинальные и интересные стихи, Владимир.

Александр Карцев   24.01.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Владимир Мошонкин   25.01.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.