Белые халаты

Белые халаты в белом коридоре,
Как многообразна жизни круговерть.
Всё перемешалось; радость с чёрным горем,
Жизнь, любовь и слёзы, и людская смерть.
   Кривятся от боли лица, словно маски.
   Чудятся сквозь грёзы чьи-то голоса.
   Мир цветной окрашен строгой белой краской.
   И живут здесь верой, верой в чудеса.
У кого во взоре теплится надежда,
Кто творит молитву, пламя горячей.
В белом коридоре белые одежды,
Может благодетелей, а может палачей.


Рецензии