Нищенка

На переходе с Белорусской линии,
Где продаются молодые лилии,
В одежде чёрной, как апрельская земля,
Старушка просит подаянье зря.

Поток холодных холеных людей,
Несётся с улиц, парков, площадей,
Скользящий равнодушный взгляд,
Зрачки стеклянные ей досыта дарят.

И хоть бы кто на миг остановился,
Из комы вышел, от толпы отбился,
Напрасно скорбные её черты
Взывают к чувству доброты.

С терпеньем неземным смиренно ждет,
Когда душа хоть чья-то оживёт,
Согбённая спина, дрожащие персты,
Одна, одна в объятьях пустоты.

Она стоит, как в горле крик – очнись,
Сын мой, и дочь моя проснись,
Я  - Родина, Земля твоя, я - Мать –
Вам не очнуться -  мне не устоять.


Рецензии
самое что ни на есть правдивое но по мне все таки не стоит разочаровываться в роде чоловеческом

Антонина Дашиева   11.01.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Антонина! Я эту сценку из жизни наблюдала в Московском метро, зацепило. Мир ещё стоит на неравнодушных людях, которые очнулись от спячки...
Удачи! С наступившем годом Вас!

Валентина Семенчина   11.01.2013 13:19   Заявить о нарушении