Когда устану от Марселя Пруста...

Когда устану от Марселя Пруста...
От Музиля...от Сартра...от Камю...
И все слова...забудет Заратустра...
И Ницше...я из дома прогоню...

Когда сотру из памяти картины...
И Сальвадора...и потом Дали...
И обезврежу фрейдовские мины...
И вирусы...в отравленной крови...

Когда амуры...наглые как осы...
И приторные...словна пастила...
Не будут в жизнь мою...влезать без спроса...
Подменивая завтра на вчера...

Когда пойму...что хлеб главней пирожных...
И сердце чистое...важней ума...
Тогда меня предать...никто не сможет...
Себя предать...смогу лишь я сама...

Тогда не убоюсь...ни взгляда кобры...
Ни наважденья...с болью пополам...
Тогда...любое утро станет...добрым...
И будет петь сверчок...по вечерам...


Марсель Пруст - родоначальник психологического романа. Автор семитомной эпопеи «В поисках утраченного времени»

Роберт Музиль - австрийский писатель. Автор романа "Человек без свойств"

Жан-Поль Сартр - француский философ и писатель. Представитель атеистического экзистенциализма. Автор романа "Тошнота"

Альбер Камю - французский писатель и философ, близкий к экзистенциализму.

Фридрих Ницше - немецкий писатель Автор произведения "Так говорил Заратустра"

Сальвадор Дали - испанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма.

Зигмунд Фрейд -  австрийский психолог, психиатр и невролог.


Рецензии
Очень интересно, Вита! С уважением Игорь Качалов

Игорь Качалов   19.10.2021 00:34     Заявить о нарушении
Я какое-то время "ползала " в его произведениях.) Но поняла, что "ползать2 мне не нравится .
Но след остался.
Спасибо!

Вита Савицкая   21.10.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.