Прощальная ночь

Тихо умирает любимая мать
Сил не осталось с постели ей встать.
Хочет сына обнять,приласкать
Просит у смерти до утра подождать.

Смерть у изголовья стоит-не спешит,
Сын ее рядом родимый не спит.
Лампа горит в тишине на столе,
Рисует узор мороз на стекле.

Двое лишь в комнате-сын и она ,
Жуткая в доме стоит тишина.
Шепчет последние слова ему мать-
Горько его сиротой оставлять.

Молча сын слушает мамы рассказ,
Тихо струятся слезы из глаз.
Хочется как-то чем-то помочь
В последнюю для мамы зимнюю ночь.

Утро настало...Вот она умирает.
Душа  кроткая к Богу взлетает.
Слышите...Ангелов последняя весть
Песней прощальной несется с небес.


Рецензии