Когда он на обед не приходил

Забежал, две минуты - и рад, и не рад.
Губы, плечи... белье полетело под стол.
А она дома режет на кухне салат,
И не знает, что он на обед не ушел.

Что он там, с чьей-то мамой и чьей-то женой
Или просто сотрудницей. Разницы нет.
Отвела детей в школу, из школы домой
И с улыбкой готовит привычный обед.

"Здравствуй, милый, ты вовремя! Как хорошо!"
Поцелуй, и улыбкою вновь расплылась.
И не знает, не думает, что он ушел,
Что теперь между ними изменная грязь

Раз, второй, третий... все-таки что-то не так.
Сердцем чувствует. Женщина - что тут сказать.
Он признался. "Прости, умоляю!.. дурак..."
Но такси не заставило долго ждать.

Улыбнулась. Ушла. Дети по выходным
И по праздникам тоже. Куда он смотрел?
На бардовое платье и то, что под ним...
Но ведь этого он совсем не хотел...

Осознал и вернулся.
- Простишь?
- Да, прощу,я люблю тебя... боли сильней в мире нет,
Чем измена.Тебя больше не отпущу.
И на кухню ушла свой готовить обед.

Да, простила, улыбкой слезу на тот свет,
А кто видел, что было вон там внутри?
Сердце ребра ломало еще пару лет,
Когда он на обед не приходил.


Рецензии