Шутка

"бомба" для дедушки

Не знавшая сказок Леночка
привыкла играть со спичками.
Не знавшая сказок Леночка
проткнет вас двумя косичками.
Она смотрит в куклы начинку
и злится – снова надули!
И в кузню несет «иринку»,
там дед отливает пули,
серебряные, на ворога,
киборга-супостата…
В «иринке» воскресли ходики.
Из дедушки клочьями вата.

Обратный отсчет пошел.
У мира тахикардия.

Десять.
Забытый мол.

Девять.
Сестричка Лиля.

Восемь.
Трудно дышать.

Семь.
В небе «мессер» иуда.

Шесть.
Не увижу мать.

Пять.
- Сделай, боже, чудо!

Четыре.
Лильке соврал.

Три.
Хлопья красного снега.

Два.
Левый сапог стал мал.

Кто-то рыдает…
- Лена?..

Не знавшая сказок Леночка
плачет взахлеб в испуге,
и миропомазанием – Бах,
забытые, милые фуги.


Рецензии
Знал сказки Игорёк
И Леночку нарёк
Вот просто так - Ленком.
Рукоплескал "Ленком"!

С наступающим Старым Новым!!!

Агата Бахрушина   12.01.2013 21:45     Заявить о нарушении
...знал Игорёк тропинку за ларёк. гы-гы.
И тебя с Наступающим!

Света Хохломская   12.01.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.