Лейтенант Бездомный

Типа начало тут:
http://www.stihi.ru/2013/01/10/2608

***************************************

Младший лейтенант Максим Бездомный
Не имел квартиру и семью.
Честь имел, 3-х женщин, 2-ладони.
А вчера решил - пора на юг!

Не стремясь за клином журавлиным,
Взял с прицепом Клинского пивка.
Вспомнил Машу, Дашу, Ангелину
И 415-й Приказ,

Отвинтил пластмассовую пробку,
Дал себе команду: "От винта!"
Застучало в черепной коробке -
Лейтенант уверенно взлетал.

На высоком бреющем полёте
Он вдавил до пола тормоза.
Лейтенант был сильный, только лёгкий,
И десяткой мог убить туза.

Главное он помнил сверхзадачу.
(Туз трефовый больше чем валет ...
Пальмы, солнце, девушки, гаспаччо.)
И достал трофейный пистолет.

Макс Бездомный знал где юго-запад -
Мозжечок отслеживал в башке.
Юг предстал красиво и  внезапно -
Город, под названием, Ташкент.

"Надо было прыгать над Батуми" -
Пронеслось в мозгу со звуком "пли"!
... а Ташкент и не успел подумать,
Что ученья в городе пошли...

**********
Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2013/04/01/3243


Рецензии
:)
С Днем Поэзии!

Татьяна Лапшина Софрино   21.03.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.