Боль

                Абстракции сплетают разум
                В свои причудливые сети.
                Мой мозг: картина и художник сразу
                В каком-то ярко-бледном свете...


Тянется дней череда,
Тоскливая боль тиранит,
Грозит она всем городам
Казнит их, мучит и ранит.
Беспечность бежит в никуда,
Тревога хватает рассудок
И кружит в спиральных кругах
В течении нескольких суток.
У времени долгая власть –
Ее никогда не осилить.
Где странность с любовью слилась,
На ветках у старой осины.
Глаза, как зеркальный паркет,
Бездонность у замкнутых линий?
И все преломляющий свет
В пространство волною нахлынет.
Направленный строгой кривой
В границах бытья и забвенья,
Где ангел с златой головой,
Не бросит привычной нам тени.
Движение вверх или вниз?
Законы, пространство и время –
Насмешливой жизни каприз,
Повесившей петлю на шею...
Пусть дети летают во сне.
Фантазии - грань без предела.
Отдайте же зиму весне,
Чтобы осталась без дела.
Не мучают боль или страх,
Открылися раны предчувствий,
И зеркало встало в глазах
Прямою дорогой в искусство.


Рецензии