Омовение

Раскалилась кровавая медь,
Полукругом даль моря слепя.
Солнце может в полсердца гореть,
Отдавать вполнакала себя.

Мне такого, увы, не дано
Над собой не зажечь мне зарю:
Либо я залегаю на   дно,
Либо  в полную силу горю.

И сейчас как-то сумрачно мне:
Ржою грусть въелась в душу мою.
Я – как пленник Нептуна на дне,
Хоть на выступе скальном стою.

Ветер с моря меня окропил
Серебристою россыпью брызг,
Чтоб изгнать из меня чёртов штиль
И вдохнуть тёплый ласковый бриз.

По лицу покатилась она
С глаз к губам, как солёная ртуть.
Убежала, хохоча, волна,
Каплю смеха мне кинув на грудь.

И в крови закипела вновь вдруг
К бурной жизни горячая страсть.
А душа, словно солнечный круг,
Как от искры, от капли зажглась.

               
                11 января 2013 г.


Рецензии
Как великолепно соединились чувства и морская стихия.Спасибо.С уважением,Ольга.

Ольга Измайлова   11.01.2013 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля, за такую оценку!
С теплом и пожеланием всего доброго - В.Ф.

Василий Федорченко   11.01.2013 12:44   Заявить о нарушении