Зря печалиться не стоит...

Зря печалиться не стоит,
Мне советуют друзья.
Что ж меня так беспокоит,
Что скрывает это "зря"?

Недосказанные речи,
И ущербность бытия.
Непогашенные свечи,
Может это было "зря"?

Зря стыдливо улыбалась,
Надо было хохотать.
Зря взлететь не попыталась,
Ползать проще, чем летать.

Не успела, не посмела,
Не сказала, а могла
Зря огонь не разглядела,
Только пальцы обожгла.

Зря счастливой быть хотела,
Счастье избранным дано,
Зря на солнце я смотрела,
Сквозь разбитое окно.

Зря надеялась на чудо,
Только в сказках чудеса,
Что удачливей я буду,
Взор подняв на небеса

Зря любила, зря страдала
И прощала тоже зря
И таблетки зря глотала
Никому не говоря

Быть непонятой боялась
Беззащитной, слабой быть
Зря безумно я старалась,
Всех понять, всем угодить.

Зря не оказалась рядом
С тем, с которым быть должна
И досталась мне в награду
Одиночества волна

Я картину собираю
Из осколков этих "зря"
И, вдруг ясно понимаю,
Да ведь это жизнь моя!..


Рецензии
Да, итоги жизни подводить доводится только сильным душой людям. Главное, что ещё есть время сделать то, что было бы не зря.

Валентина Фефелова 2   05.04.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.