Как-то в дом уставших грешниц...

Как-то в дом уставших грешниц
Заглянул на огонёк.
Скатерть белая столешниц-
Изобилия намёк.

А над ней в морщинах руки
И неспешный разговор,
Танго трепетного звуки,
Выходящие во двор.

Шепот стершихся понятий,
Как,за что и почему?
Звон несущихся проклятий
За безбожность и суму.

В разговорах неуёмных
Столько слышится имён.
Кто за кем в делишках тёмных
Волочился средь знамён.

Кто сумел и честь,и славу
Пронести сквозь грех и стыд.
Большевитскую отраву
Схоронил и был забыт.

А над кружками дымится
Незатейливый парок.
И устало смотрят лица
В то,что каждый превозмог.


Рецензии