Ты стояла на пороге

Ты стояла на пороге
И смотрела на меня,
Бесконечны все тревоги –
Замороженные ноги –
Я не чувствовал огня.

Знаешь жизнь - простая штука,
Что увидишь - верь глазам:
Все обиды, беды, скуки –
Все равно не рассказать.

Атеист, что значит грешник?
Ведь безбожник не без веры?
Без свечи, что есть подсвечник –
Украшенье интерьера.

Ты стояла на пороге
И смотрела на меня.
Я сжигал в себе тревоги
Затянувшегося дня.


Рецензии