Сладкие плоды

Кому же незнакома покаянная тоска,
Как хочется, неправда ль грех изгладить?!
Счастливый, кто сумеет все уладить,
Начав жизнь будто б с первого листа!..

Ко многому все можно отнести,
Но речь идет о главном самом:
Прискорбно называться мамой
Незахотевшей чад на свет пустить.

И кажется, нет лучшего плода
Расхаянного сердца материнского
Я всем желаю это искренно –
С любовью взять приемное дитя.

Все оправдания идут от нежелания,
Желаньем победятся все они!
За мать приемыш вознесет мольбы –
Бог с милостью воззрит на покаянье


Рецензии
И это поэзия?

Роза Марковна   20.07.2019 22:07     Заявить о нарушении