Прикован к креслу

Прикован  к креслу инвалида
Где с детства, мир такой убогий
Художник жил, не строя вида
Что он забыт людьми и богом.
Свои картины выставлял
Он на крыльце сырой коморки.
На них, углём он рисовал
Всё то, что видел из-за шторки.
Там не сиял зелёный луг
Лазурью море не кипело
Ведь для калек замкнутый круг
Четырёх стен покрытых мелом.
Убогий быт, убоги краски
В тонах мрачнее скудных дней
С одной лишь мыслью, что б до Пасхи
Был призван  к Богу, поскорей


Рецензии