Из двоих

Как краток день, а ночь того короче.
Мой нежный друг, ты всю меня испил
До дна, сорвав покровы этой ночи
Под хоровод танцующих светил.

И не посмела я сопротивляться:
В моем огне твоя калилась сталь.
Мы поняли, в чем главное богатство
И с той поры нам ничего не жаль.

Восторг и свет, покой и упоенье
И бури жизни – все в глазах твоих!
В моих же древне новое рожденье
Того, что создается из двоих.


Рецензии