Путиниана. Поэма. Фраг. 116

 В Москве Владимир Путин занял пост заместителя управделами президента России – весьма известного в то время Павла Павловича Бородина.

Коль о сем муже речь зашла,
Скажу о нем, пожалуй, слово:
Судьба его уберегла
От правосудия крутого.

Непотопляем и солиден,
По внешности довольно мил,
Он до сих пор во власти виден –
Создатель многим наградил.

Счастливый баловень судьбы –
Что б с ним и где не приключилось,
Он не теряет головы,
На Господа надеясь милость.

И не о нем ли в оны лета
Есть наблюденье у поэта,
Что знал достоинства людей
Великой родины своей,
Которые, не рвется нить,
Меж нами продолжают жить:
 Никогда и ни в чем не отчаивайтесь: нет дела неисправимого. Смотрите на меня: я всегда покоен. Какие бы ни были возводимые на меня казусы, спокойствие мое непоколебимо…
Н. Гоголь. Мертвые души


Рецензии