Поздние цветы

* * *
О, нет, мне не дано искусство
взрослеть с годами тише, глаже.
Опять в меня вселилось чувство
какой – то внутренней пропажи.
Как будто вновь на перекрёстке
и суеты и маяты
Нескладной девочкой – подростком
срываю поздние цветы.
И пахнет мятой и фиалкой,
горят  ночные фонари.
А мне букетик этот жалкий
необходимо подарить!
Я с ним приду на Праздник людный
неувядающей зари.
И пусть мигают неподсудно,
стыдят  ночные фонари.
Обочины швыряют глиной,
шиповник впился в икры ног.
Опять и вновь бегу с повинной
среди столпившихся дорог.


Рецензии
Оригинальное стихо! Вдохновения Вам! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   03.06.2015 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно !С теплом,

Екатерина Новомир   26.06.2015 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.