За что же так обиделась природа

За что же так обиделась природа,
Что солнце выжигает все в степи.
Давно такой не видели погоды -
На солнце без костра блины пеки.

Умолкли на лугах и птичьи трели,
Не знаю, чем растения живут,
А на полях в земле такие щели,
Пропал крестьянский непосильный труд.

Как трудно это чувствовать душою,
Что на полях твой гибнет урожай,
Энергию вложили мы большую,
Отдачи нет, а это очень жаль.

Мы знаем,нас никто не пожалеет,
Зачем нам жалость,мы её не ждем,
Но жаль в другом - вверху не разумеют,
Что дальше больше, все мы пропадем.

Хороший стол да хлеб лежит горою,
Вот в этом счастье всех людей земли.
Когда ты сыт,то ты не думаешь порою,
Так почему ж крестьян не сберегли.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии
Ждём лето,что ещё преподнесёт?!Успехов Вам!

Любовь Белоусова   23.03.2013 17:44     Заявить о нарушении